Проект перепланировки квартиры: за или против?

Представьте, что настал чудесный момент, когда в ваших руках оказались ключи от собственной квартиры. Вас переполняет чувство радости и гордости за себя, что наконец годы беспокойного труда превратились в реальность, в квартиру. Далее начинаешь задумываться о ремонте, как должна выглядеть квартира после его завершения. Как правило, все обращаются к поиску дизайнерских решений, многие обращаются в компании, специализирующиеся на разработке дизайн проекта квартир.

проект перепланировкиВы начинаете плотно работать с дизайнером, ведь вы желаете получить самый красивый, качественный и продуманный дизайн проект. На первых этапах возникает самый главный вопрос: устраивать перепланировку квартиры или нет. Поскольку в Гомеле, как и в многих других городах Беларуси, квартиры имеют стандартную планировку, что существенно ограничивает фантазию дизайнера, то для воплощения в реальность оригинальных идей просто необходимо разрабатывать проект перепланировки квартиры.Тут дизайнер обосновал вам, что перепланировка квартиры решит много вопросов, увеличит полезную площадь и в результате вы получите оригинальное решение квартирного вопроса. Возникает серьезный вопрос: делать перепланировку или нет? Следует учесть следующие факторы, влияющие как на стоимость разработки проекта перепланировки квартиры, так и стоимости будущего ремонта:

– снос стены или организация проема в ней: вы должны понимать, что при сносе стены надо учитывать ее назначение, т.е. это несущая стена или перегородка. Если все таки на вашем пути стала перегородка, то с ней проблем нет. Достаточно получить согласование архитектора и действовать. Серьезнее дела обстоят с несущими стенами, на них необходимо разрабатывать проект перепланировки квартиры. Вряд ли вам кто-либо позволит сносить несущую стену, как правило, разрешение выдается на организацию проема в ней, для это в проекте перепланировки квартиры должны быть указаны мероприятия по укреплению проема, а также сам проект должен быть пройти экспертизу и получить соответствующее заключение.

– совмещение ванной и туалета: по данному вопросу нет проблем, получаем заключение архитектора и вперед, на данный момент для этого случая не требуется разработка проекта перепланировки квартиры, но вы должны сами учитывать последствия принятия такого решения. Представьте, что ремонт закончен, и вы с радостью заселились в вашу квартиру. Как правило, в наших квартирах предусмотрен один санузел, поэтому вам придется делить его, потому что если вы засели в туалете, то в ванной уже никто не помоется, пока вы не закончите свои дела, ну и наоборот. Если семья большая, то это доставляет некоторые неудобства всем ее членам.

– однокомнатные квартиры зачастую превращают в студии: тут возникает вопрос со стенами, который мы рассмотрели выше, однако следует еще понимать, что на картинках дизайн проекта квартира будет выглядеть намного красивее, чем в реальности. Достаточно учесть лишь тот факт, что при приготовлении пищи все запахи будут распространяться по всей квартире. Если раньше дверь хоть как-то решала этот вопрос, то сейчас вы должны быть готовым ко всему, поэтому задумайтесь стоит ли производить перепланировку квартиры для того, чтобы всю оставшуюся жизни наслаждаться всеми кухонными запахами.

Надеюсь, что данная информация по поводу перепланировки квартиры, разработки проекта перепланировки квартиры и последствий таких решений поможет вам при разработке дизайна собственной квартиры, а также ее ремонта. Наша организация с радостью предоставит вам услуги по разработке проекта перепланировки квартиры в Гомеле и дизайн проекта квартиры.